图片

外盘期货大赛选手竞争激烈 美原油创三年半新高

 中国期货市场国际化乃大势所趋。当前,以开放提升中国期货市场的全球影响力、增强市场活力的政策环境、市场环境已经形成。在此背景下,《期货日报》在2014年成功举办了首届全球衍生品实盘交易大赛,目前已经连续成功举办了四届,并得到了芝商所、港交所、东京商品交易所、新交所以及来自美国、英国、日本、新加坡以及中国香港、中国台湾等地经纪商的大力支持。目前,第五届全球衍生品实盘交易大赛正如火如荼进行中。大赛选手排名竞争激烈。

  作为外盘期货的热门交易品种,7日,WTI原油上破70美元整数关口,为2014年11月27日以来首次,创三年半新高。上海原油期货涨破460元/桶,日内涨逾3.2%,创挂牌上市以来新高。截止发稿,WTI原油报70.46美元,上涨1.06%,上海原油期货报460.3元/桶,涨幅3.32%。

  今年1月,特朗普在延长美国对伊核问题的制裁豁免期时,将5月12日定为修改伊核协议的最后期限,并表示如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出伊核协议。

  市场分析人士担忧,一旦美国对伊朗实施新的制裁,全球原油供应或将减少,进而推升国际油价。

  法国总统马克龙和德国总理默克尔日前相继访美,就伊核等问题与特朗普会谈。马克龙说,他与特朗普讨论了未来可能针对伊朗制定的一项“新协议”,其中除保留现有伊核协议内容外,还将确保伊朗在2025年后也不进行核发展,并阻止伊朗继续研发弹道导弹技术和在中东地区扩大影响力。但也有报道称,特朗普已经倾向退出协议。

  伊朗是OPEC第三大产油国,全球第五大产油国。在2016年国际对伊制裁逐渐解除后,伊朗逐渐恢复石油出口和经济增长。

  国王金融分析师表示,当伊朗原油供应发生中断,油市将进一步收紧。沙特可能会重启闲置产能,至少让其原油产量恢复到减产前的水平。欧佩克其他成员国或许也会这么做。当然,沙特可能也无意去弥补伊朗这一部分产量。此前欧佩克成员国委内瑞拉、安哥拉供应中断,沙特也没有进行额外供应。沙特可能倾向于继续减产,看着油价继续高歌猛进。

  作为指定交易商,国王金融承诺凡是从国王金融报名开户参赛的盘手,除大赛奖金外,额外给予冠军3万元、亚军2万元、季军1万元奖励,备受操盘手和行业相关人士关注。

  期货日报外盘期货大赛专题:http://www.kingsfintech.com/t/qhrb